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Arroba do boi sobe com mais força no Centro-Oeste

A principal variação de preço foi observada em Goiânia (GO), onde o preço da arroba passou de R$ 265 para R$ 270

Os preços do boi gordo voltaram a subir com força no mercado físico brasileiro nesta quarta-feira, 4. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o movimento ganha intensidade no Centro-Oeste do país.

“A oferta de animais terminados é reduzida neste momento, havendo grande necessidade da oferta de animais confinados. A oferta de animais de safra estará apta ao abate apenas no primeiro trimestre de 2021, pois o desenvolvimento foi tardio em função da estiagem prolongada que atingiu duramente o Centro-Sul do país. Além disso, a demanda segue em bom nível, com bom desempenho das exportações em 2020, somado ao auge do consumo ao longo do último bimestre”, diz ele.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 280 a arroba, ante R$ 279- R$ 280 na terça-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 275 a arroba, contra R$ 273,00. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os valores ficaram em R$ 271 a arroba, contra R$ 269 a arroba. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 270 a arroba, ante R$ 265. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o valor chegou a R$ 260 a arroba, ante R$ 257 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços também subiram. De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia. Além disso, o mês de novembro será pautado por excelente demanda, avaliando a incidência da primeira parcela do décimo terceiro salário. A expectativa, segundo ele, é que o movimento de alta ganhe consistência nas próximas semanas, apesar da dificuldade do consumidor final em absorver novos reajustes.

Com isso, o corte traseiro passou de R$ 20,00 o quilo para R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro aumentou de R$ 14,65 o quilo para R$ 15 o quilo, e a ponta de agulha passou de R$ 14,65 por quilo para R$ 15 o quilo.