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Arroba do boi gordo segue estável e carne bovina tem alta, diz Safras

A indústria não parece disposta a aumentar os preços da matéria-prima e pecuaristas aproveitam a boa condição das pastagens para segurar a boiada

 

arroba do boi gordo segue estável no mercado físico brasileiro, de acordo com a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que os frigoríficos não parecem dispostos a elevar seus preços de compra de forma incisiva, avaliando que a demanda doméstica de carne bovina é insuficiente.

“Já os pecuaristas seguem aproveitando as boas condições das pastagens para manter o boi gordo por mais tempo no campo, limitando pressão de baixa sobre os preços”, pontuou.

Na capital de São Paulo, os preços seguiram em R$ 203 por arroba. Em Uberaba (MG), caíram de R$ 198 para R$ 197 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 195 por arroba. Em Goiânia (GO), continuaram em R$ 195 por arroba. Já em Cuiabá (MT), a arroba do boi gordo passou de R$ 185 para R$ 186.

Atacado

Os preços da carne bovina subiram, conforme acompanhamento da Safras & Mercado. “Era esperado este movimento diante do aumento do consumo com a entrada da massa salarial na economia”, disse Iglesias. Já para a segunda quinzena, com a natural desaceleração da demanda, os preços tendem a cair.

Assim, o corte traseiro passou de R$ 14,25 o quilo para R$ 14,40 o quilo. A ponta de agulha aumentou de R$ 11,40 por quilo para R$ 11,45 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 12 por quilo.