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Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne; veja as diferenças na criação

A produção que foca nessa mistura é chamada de “beef on dairy”, em português “carne na leiteria”

Você já parou para pensar o que acontece com bezerros machos que nascem em fazendas de gado leiteiro? Normalmente eles são descartados, ou seja, vendidos ou doados.

Para mudar esse cenário, produtores passaram a apostar na produção conjunta de leite e carne. Mas as criações têm diferenças. Confira abaixo.

🐄Raça

No geral, as raças leiteiras não têm boa musculatura para a produção de carne. Por isso, os produtores que querem fazer essa diversificação precisam inseminar algumas vacas com raças com carne de qualidade, como a aberdeen angus.

A produção que foca nessa mistura é chamada de “beef on dairy“, em português “carne na leiteria“.

O processo ajuda também a deixar apenas vacas com alta produtividade no laticínio, direcionando as outras para reprodução de gado de corte.

A mistura das raças pode gerar uma carne com mais marmoreio, que é a gordura entre as fibras, que dá sabor e maciez.

🌱Alimentação

Novilhas de leite são criadas com forragem e leite mais rico em gordura e proteína, para fortalecer a imunidade.

Já o animal de corte precisa de uma alimentação que dê mais energia, para ter mais carne, músculo e gordura.

Foto: Globo Rural

FONTE: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2025/08/19/sem-destino-certo-para-bezerros-machos-criadores-de-gado-leiteiro-investem-em-carne-veja-as-diferencas-na-criacao.ghtml