Notícias do Mundo
Confinamento: queda nos custos de alimentação impulsiona oportunidades para pecuaristas
Os custos de alimentação por animal caíram significativamente no primeiro semestre de 2024, especialmente nas regiões Centro-Oeste e Sudeste
De acordo com dados da Ponta Agro, a alimentação no confinamento apresentou uma redução de quase 3% no Centro-Oeste, com o custo diário por cabeça caindo para R$ 144. Já no Sudeste, a redução foi ainda mais expressiva, chegando a 6%, com custos de cerca de R$ 113 a R$ 114 por cabeça ao dia. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes desses e de outros números.
Quem detalhou os números do confinamento no País foi o zootecnista e mestre em produção animal Paulo Dias, CEO da Ponta Agro, que esteve no Giro do Boi desta quinta-feira, 1º de agosto.
Essa tendência de queda está tornando a terminação intensiva mais atrativa, especialmente em um cenário onde a pecuária enfrenta desafios de margem.