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Demanda aquecida sustenta preços do boi
Segundo informações da Safras & Mercado, a capacidade dos frigoríficos de exercerem pressão sobre os preços parece limitada neste momento.
O mercado físico do boi iniciou a semana com preços inalterados.
Segundo informações da Consultoria Safras & Mercado, a capacidade dos frigoríficos de exercerem pressão sobre os pecuaristas parece limitada neste momento, em função da boa demanda de carne bovina durante o último bimestre, período marcado pelo auge do consumo no mercado interno.
“Como contraponto, precisa ser mencionado a necessidade de comercializar animais confinados em alguns estados brasileiros, consequência do regime das chuvas, tornando mais difícil a alimentação dos animais”, assinalou o analista Fernando Henrique Iglesias.
Preços do boi
- Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 236
- Em Goiânia, a indicação foi de R$ 230 para a arroba do boi gordo
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 235
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 231
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 206
Boi no atacado
Os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado.
O mercado já opera em função do período de maior demanda do ano, o último bimestre.
Considerando que além da entrada do 13º salário e demais bonificações inerentes ao período, há também a criação de postos temporários de emprego.
Este período costuma motivar alta dos preços da carne em função do excelente consumo.
- O quarto traseiro permanece precificado a R$ 17,75 por quilo.
- Quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 13,70 por quilo.
- Ponta de agulha segue no patamar de R$ 13,80 por quilo.
Foto: Giro do Boi/reprodução
Fonte: https://www.canalrural.com.br/pecuaria/boi/demanda-aquecida-sustenta-precos-do-boi/